flognarde de peras

Ingredientes

Para molde de 28 cm de diámetro

1 lata de peras Agrosabor

125 g de azúcar

80 g de harina leudante

4 huevos

60 gr de manteca

250 ml de leche entera

1 pizca de sal y esencia de vainilla

Preparación

1.- Poner los huevos con el azúcar, batir bien, añadir poco a poco la harina, la leche, la mitad de la manteca fundida, la esencia de vainilla y la pizca de sal. Batir hasta obtener una crema fina y deja reposar media hora.

2.- Precalentar el horno a 180 C. Luego agregar las peras Agrosabor previamente cortadas en el fondo del molde, enmantecado. Verter el preparado por sobre ellas. Las peras flotarán y posicionar el resto de la manteca sobre ellas.

3.- Hornear la flognarde durante 30-40 minutos, hasta que la tarta haya cuajado y se haya dorado. Entonces retírarla del horno y dejarla enfriar antes de desmoldar.

flognarde-peras

Cocina Fácil:

Origen de la receta:  Francesa

Tipo de cocción:  Horno 180º

Tiempos: 

Preparacion: 10 minutos

Cocción: 30-40 minutos.

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